家乡的小河四季很美学生作文
有人喜欢观看波澜壮阔的大海,而我却喜欢家乡的小河。
春天,小草发芽了,嫩嫩的、绿绿的,远远看去像是给岸上铺了一层绿色的地毯。各种各样的野花从这些地毯之间冒出来,红的、黄的、紫的……五颜六色,漂亮极了。岸边种着一排排柳树,枝条遥遥摆摆像是一个个少女在河边梳理自己的翠绿的头发。河里的冰慢慢的融化了,河水哗哗的流着,清澈见底。各种各样的小鱼在水里嬉戏,小鸭子嘎嘎的叫着在水中游玩。
夏天,河岸上的树木葱葱茏茏,就像一把把撑开的大伞,岸边、石头旁出现了螃蟹,螃蟹在这里走走、那里走走,好像在表演节目。人们三三两两的过来乘凉,小孩子看见了都拿着自己的小网、小盆来捉小鱼、捞蝌蚪、捉螃蟹,小女孩有时候在岸边捡漂亮的贝壳、还有水中光滑圆润的鹅卵石,天空中飘荡着孩子们快乐的笑声。
秋天,岸边开着黄色的野菊花。金黄的落叶从树上飘落下来,孩子们纷纷跑过来捡落叶当标本。阳光照着河水,河水发出五颜六色的光,像是河上的一道彩虹。
冬天,是四季最寒冷的季节,我们都穿上了棉袄。河水结了厚厚的冰。孩子们都来滑冰了。有情趣的人把冰破了个洞,坐在那里等待冬鱼上钩。
小河一年四季都很美,我爱家乡的小河。