四季的宫殿作文500字
每个季节都有自己的宫殿,宫殿中有不同的奇珍异宝,这对于天气来说,是很珍贵的哦!
(1) 春的宫殿春是一个爱漂亮的姑娘,她还有个名字叫绿春。绿春最喜欢绿色,所以她的宫殿都是绿色的。在绿春的抽屉里,有一支神奇的画笔和一块永远崭新的画板。轮到绿春值日时,她总要拿出这两样东西,画出小草、小花、蝴蝶和一些小生物。可有时,绿春嫌麻烦,就拿起一面镜子,往窗外一挥,顿时,窗外一片绿色,绿春再用画笔稍稍点缀。绿春还有4个小精灵,他们专门掌管天气。当一个名叫“雨”的小精灵出来时,大地就会下一场雨。还有三个小精灵的名字各叫:太阳、阴和风。他们在春天轮流值班。绿春还把农民的汗水收集起来,装在一个玻璃瓶里。
(2) 夏的宫殿夏是一个风风火火的小伙子,名叫红夏。他只要把圆脸蛋往红色镜子一照,大地立刻炎热起来。当他也热起来时,就把一瓶露水往外洒去,就会下起大雨来。他还有许多“百变器”,只要他对着“百变器”念几条咒语,“百变器”就会变成任何东西,可奇怪的是,他的“百变器”永远也用不完。晚上,他就会把装满星星的瓶子往外洒去,天上的星星组成各种星座,亮闪闪的。白天,那些星星又回到了星星瓶里。
(3) 秋的宫殿秋是一个害羞的小女孩,她的脸金灿灿的,所以她的名字叫金秋。白天,她把收集在瓶子里的汗水倒入“果实瓶”,撒向大地,大地硕果累累,农民笑得咧开了嘴。金秋看着,也笑了。这时,窗外刮风了。原来金秋的嘴巴是掌管风的。金秋把眼睛一眨,太阳立刻顶头照。金秋觉得热了,一皱眉头,就下起了雨。中秋节的晚上,金秋把月亮送上天,又找红夏要了许多星星,撒上了天。金秋经常外出,把颜色涂在对应的事物上,使大地变得五彩斑斓。
(4) 冬的宫殿冬是一个活泼的娃娃,名叫雪冬。雪冬最喜欢下雪了!可她的宫殿在北方,所以南方很少下雪。雪冬拿着魔杖,在空中画出一朵雪花,往窗外一指,下雪了!直到雪冬双手冻得通红,他才小气地拿出一点儿阳光,射向窗外。圣诞老人住在雪冬的宫殿里,一直在准备着礼物,雪冬空闲时,就动动嘴皮子,念几句咒语,玩具就出来了。所以,每次过节,圣诞老人总能送给人们许多礼物。四季就这样轮流值班,可每个人都不厌倦,因为他们每次都有新招来对付自己的季节。