四季的特点学生作文400字
我们都知道,一年有四季,春夏秋冬,这四个季节,各有各的特点。下面,让我来给大家描述一下一年四季的季节变化。
当看到细雨连绵不绝,草地,山坡都变绿了,我知道,那是春姑娘来给大家报春,看那花坛上,百花争艳,有红红的鸡冠花,粉色骄人的月季花等等,一阵微风吹过,那枝叶摇动着,像是在跟路人打招呼。春天就是这样跟人一种强悍的生命力,这就是生气勃勃的春天。
秋天来了,树叶黄了,随着一阵秋风,树叶纷纷扬扬的飘落,像蝴蝶在空中翩翩起舞,秋天,是个树木凋零的季节,给人一种淡淡的感伤。另外,秋天还是个丰收的季节,一望无际的田野,一片金灿灿的稻田,让农民伯伯脸上露出满意的笑容。
炎热的夏天迈着轻盈的步伐走来,夏天给我的感觉就是炎热和热闹。夏天的白天,炎热的太阳直接照射着大地,我们的空气都是热的,晚上就会很热闹,田野里,有青蛙在放歌;树上,有蝉虫的鸣叫声;听,还有蝈蝈在草地上奏乐,大合唱家都聚在一起唱响夏天。
冬天,是很多人都不喜欢的,可能是因为冬天太冷了。寒风凛冽,让人不想外出,还要穿着厚厚的衣服。
这就是四季的特点。