哇,又到了我的生日!瞧,礼物堆的满屋都是。
“叮咚——”门铃响了,原来是老朋友XY星球行政长官派使者送礼物来了。行政长官送来的只是一个小小的盒子,今年怎么这么小气?要知道,他原来可最大方了:我家的这个轻便折叠背投电视就是他去年送的,还有这个豪华的折叠0别墅也是他送的,还有……
我边想边打开礼物,只见一颗像珍珠的圆珠,旁边还有一个小遥控。我非常好奇,按下了一个“时间”按钮。顿时,圆珠迅速地膨胀起来,大的可以容纳下五个人站在里面。我走了进去,刚刚还闷热得发慌的我,骤然感到非常凉快。我在遥控键盘上胡乱按了几个键,不一会儿,我就来到了一个完全陌生的地方。那儿有山有水,有花有草,仿佛是一幅风景画。
我走出“珍珠屋”,圆珠就变回了原来的样子。我好不容易找到了一个小姑娘,就问她:“小妹妹,你知道这是什么地方吗?”小姑娘从上到下像看外星人似的打量了我一番,小心地回答道:“大姐姐,你不会连这儿都不知道吧?这就是武汉呀!”她的话让我吓了一跳,武汉怎么这么漂亮?我这才发现,这个小女孩怪模怪样的,额头上有三只眼睛,长得简直像传说中二郎神的妹妹!我偷偷地跟随着她,她走到一个地方,所有的人都走在空中,周围便是那直冲云霄的大厦。小女孩在一个云彩做的房子里买了一份报纸,便腾空而起,一转眼便不见了。我搜了搜口袋,想把圆珠飞行器找出来,可是我发现圆珠不见了,全身顿时瘫软了下来。难道我要在这个“武汉”永远呆下去!不,决不!
云彩店的店主得知我的情况,热情地款待了我。原来,她也是误入到这里的。她让我先住在她那儿,我答应了。我和她聊天时,听到了一个惊人的消息:武汉将在X年X月X日发生一起毁灭性的大爆炸!我掐指一算,距离爆炸的时间只有两天零四小时,再去找圆珠飞行器也是不可能的事!店主一听,也非常着急。我急忙向她借时空飞行器,可她却没有。她告诉我,她唯一值钱的就是一部宇宙电话机。宇宙电话机?我想了想,对了,我可以用宇宙电话机打电话给XY行政长官呀!我拨通了他的电话,向他借飞行器,他答应我很快送来。果然,飞行器送来了。我按下了时间按钮,发现只剩下一天多时间了。
我不知过了多长时间才回到了现在的武汉,每个人都不知道大祸即将来临。我乘坐飞行器到了市政府,将事情从头到尾细细地跟市长说了一遍。市长笑了笑,并没有相信。我一看时间,只剩十二小时了。我急得满脸通红,随手拿出圆珠飞行器,市长这才相信。我告诉市长,让他把警察调出来,以便让市民服从指挥。几小时后,所有居民从家里出来了,最后只剩下五个小时。我又和XY星球行政长官联系,能飞行器里,五、四、三、二、一-----------“轰!”武汉被夷为平地……
“喂,还不起来!”
谢天谢地,原来是一场梦!