我忘不了它四年级作文
我忘不了“它”,这个“它”还得从四年前说起。
四年前,我只是一个即将上小学的孩子。利用了最后没有作业的两个月假期,我回到了老家三台,也在这里认识了其他三个十分要好的朋友。我们四个整日形影不离,玩的花样更是多。在那一天,我们做了一个“电饭煲”。
做“电饭煲”需要木头、完整的玻璃、沙子以及水。首先,我们分工去找材料,老大去找水,老二去找沙子,老三去找玻璃,老四去找木头。不一会儿,我们全都回来了。然后,我们开始做“电饭煲”了。先将木头按照九宫格摆两层,再将沙子倒入九宫格的空隙中,接着将水倒进去,最后盖上玻璃,“电饭煲”就做好了。
“我们要不爬上去坐一会儿。”我说,“反正衣服也都脏了。”
“好主意。”他们异口同声地回答。
我们在上面坐了一会儿,聊了会儿天,又下来了。“啪”的一声,原来一个朋友将“电饭煲”踩碎了。虽然“电饭煲”的“残骸”被扔了,但这个“电饭煲”我仍然记忆犹新。