她很美四年级作文
一说美呀,我的同学中有长得很美的、穿着很美的、心灵美的……但我认为我身边最美的是我的同学小宁。
小宁虽然长得不美,正因为她奇怪的长相,班上好多同学都歧视他,但她一点儿也不在乎,她是一个助人为乐的好女孩,不管是谁遇到困难,她都会在第一就时间挺身而出,去帮助那些有困难的同学。一年级的时候她就帮助过我很多次,其中最令我敬佩、最念念不忘的还是读一年级下学期的一件事。
那天早上天空乌云密布,一到学校就下起了雨,第三节课完了后,春雨姑娘不再“哭泣”,太阳公公也慢慢地露出了微笑。课间,同学们的欢笑声也慢慢多了,我们班的同学见雨停了,就一窝蜂地跑出教室,开心的在一起玩耍,而我和小宁因为美术课时把手弄脏了,所以我俩就一起去洗手,“咚……”,我一不小心摔在地上,当时我的右腿上擦出血了,痛得我忍不住了就大哭起来,这时,小宁抓着我的手,告诉我说:“勇敢点,别哭,哭是没法解决你的疼的。”听了小宁的一番话,我便擦了擦眼泪,慢慢地站了起来,我扶着小宁的手,一步步的向前走着,没多久就到了洗手间,我们一走到洗手台,小宁就先用手捧了一些洁净的水,洒在我右腿上,我尖叫起来,一遍又一遍,渐渐地我腿上的污渍也差不多没有了,这时,小宁用了一句亲切的话问我:“你觉得还疼吗?”我感动地说:“不痛了。”顿时,小宁也露出了天使一般的笑容,这时她用飞毛腿的速度向医务室跑去,她原来是到医务室给我拿创可贴了,顿时,我热泪盈眶,她慢慢地把创可贴贴在我右腿上,然后我们手拉着手,小心翼翼地回到了教室。老师知道这件事时,也连声夸赞小宁助人为乐的好精神呢!
“帮助别人,快乐自己”,我真为我有小宁这个好朋友感到骄傲快乐与自豪,她真是个值得我们学习的好女孩!
通过这一件事情,我明白了一个道理:一个人的外表美不是真美,心灵美才是最真实的美!