有关我的乐园作文
妈妈的菜地是我的乐园。
菜地在房子的东边,是一块长方形的地。菜地的斜上方长着十几棵不知名的大树,其中一棵树由于土塌方了,树的根露了出来,细细的树根变成了“梯子”。我和朋友把树当成了一辆车,我们顺顺着“梯子”爬上了“车”,我们以为自己是两位司机正在开着车,而车正行驶在绿色的田野上。这种想法现在想起来都觉得可笑呢!
有时我会去菜地“烤烧烤”。这当然得选在妈妈去烧杂草的时候。因为要烧火,所以我特意挑了两个红薯去烤着吃。到了以后,妈妈用杂草把两个红薯盖着,然后点火,我们用细细的小木棍穿着一些叶子,然后把它放在火上,假装在烤烧烤。等红薯熟了,我和她一人一个红薯,红薯很甜很好吃哦!
菜地边的排水沟也给了我无限的乐趣。有时刚下完雨,菜地里便积满了水,有些水并不能自己流到排水沟里去。于是我用一些结实的小棒棒,在地里划了一条小渠道,好让积水流到下面的排水沟里去,就在积水疏通的那一刻,我非常开心。然后我去摘了几片竹叶做小船,放在小水沟里,看着它们漂向远方,我的心也跟着那小船一起漂到很远很远的地方去了。
我很喜欢妈妈的菜地,那里留下了我许许多多开心的回忆。