夏的味道小学四年级作文
春姑娘披着轻纱依依不舍的暂别了我们,夏哥哥不知不觉踏着稳重的步伐来了。
“轰隆隆……”一声响雷由远而近,由远而近……下起了雨。它不像春雨般温馨、柔和;它粗犷,像一位大气的男士,又像一位严厉的父亲,用自己的教育方式教育着自己的子女:树苗与鲜花。“哗、哗、哗……”,这位父亲开始教育自己的子女……
这位父亲的教育方法果然高明。你瞧:小树经过风雨的洗礼,柔弱的身姿挺拔了;河水经过风雨的洗礼,变得更加清澈明净了;鲜花经过风雨的洗礼,骄傲、自信地笑了,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!
雨还在下,太阳却不耐烦了,从云层里探出了头,这下那透明的雨滴变了,变成了金色、红色、蓝色、紫色……彩虹是个高傲的姑娘,她看见雨滴和太阳都出了风头,便穿上了一件五彩裙衫,飘浮在天空中。刹那间,天地间就成了这样一幅美丽的画卷:天空中漂洒着五颜六色的太阳雨,天上挂着美丽的彩虹和炙热的太阳。看着这样的美景,谁能不会被深深的陶醉呢?
荷塘中,开满了荷花:白色的优雅、端庄,婀娜多姿,微风拂过,犹如维纳斯穿着白色连衣裙,翩翩起舞;粉红色荷花迷人、美艳,远远望去,就好像是古代美女——西施在静静的等待着什么。那些含苞待放的花骨朵,有如一位位害羞的小姑娘,低垂着头;又好似是初生的婴儿,那么柔弱,那么可人。而满塘的荷叶就像一位位英俊帅气的王子,正寻找着自己的另一半。一只蜻蜓亲吻着每一朵荷花,每一片荷叶,仿佛在赞扬着荷花与荷叶的“出自淤泥而不染,濯清涟而不妖”的迷人气质。
夏,已到了;天气,更热了;蝉鸣声,更响了。不知再过一些时间,美丽的夏,又会带给我们什么惊喜呢?