【正月十五包元宵作文
今天是正月十五,是一年一度的元宵节佳节。今晚,我们一家人相约去看花灯。
来到广场,广场四周,吊满了造型独特,做工精美的小宫灯,广场早以汇成了人海。爸爸妈妈拉着我的手,好不容易到了政府门前。这里的花灯从南到北排者整齐的队伍,这么多的花灯一个挨着一个,没有哪两个是相同的。有活泼可爱的动物。憨态可掬的弥勒佛和神气可爱的福娃……但最引人注目的还是政府大门口盘卧着的两条巨龙。龙全身金黄,闪闪发光,而且眼睛还一闪一闪的,活象两条真龙。政府的楼上。树上。装饰了大大小小的霓虹灯,这样一装饰,让气派的政府大楼显得更加雄伟壮观了。当烟花开始燃放的时候,我们又去广场看烟花。
到了广场,人群川流不息,往天空看,烟花也漂亮了,而且颜色也多。烟花的颜色有红的。蓝的和紫的……真是让人眼花缭乱。又一听,烟花的声音让人震耳欲聋,好象大地都被震的颤动起来。马上就要放完的时候,突然升起一个火星,等炸开以后,只见慢吞吞的飘下来一个火红的灯笼,下面还带者一串火星,远远看去似珍珠像玛瑙,而且又像一个红苹果。
走在这热闹的街上,各种灯笼,各式各样的灯谜,各式各样的活动,深深吸引我,这个元宵节真是另人开心难忘啊!我不禁陶醉于其中了。