奇闻趣事之谜
寒假里我读了《奇闻趣事之谜》这本书。这本书让我获得了很多最新的知识,也让我了解到科学家们也会被新问题难倒。让我对历史知识、科学知识都发生了兴趣。我也懂得可该以这样的方式去学习。
书中有一篇文章叫“包公墓地之谜”。包公,姓包名拯,是我国古代一位杰出的政治家。他一生为官廉洁,不与权贵同流合污。同情百姓疾苦,为民做主,断案如神。百姓们送给他一个响亮的名字——包青天,深得人们的拥护和爱戴。死后,包公墓地也成为人们所关注的焦点,今河南省巩义市西,南北宋王朝9个皇帝的陵墓,惯称“巩县宋陵”,其中真宗陵侧的一座高约5米的圆形墓就是包公墓,就是人们原来普通的看法。但在十几年前,在安徽省合肥市东郊大兴乡双圩村的黄泥坝也发掘出土的墓及其夫人董氏墓,这才是真的包公墓。为什么一个包公有两座墓?到现在还没有答案。
这本书中有很多像“包公墓地之谜”这样精彩的文章。是一本很适合家长和孩子一起阅读的图书。它给我带来的不仅仅是知识,还有我对学习发生的兴趣。我很喜欢这本书,也希望有更多的小朋友去看这本书,它会是我们的好朋友。
【第二篇】:我的奇闻趣事
我13岁的时候,眼睛就有点近视了,总感觉眼睛发干。于是我就拿水去沾眼睛,经过这么一沾啊,马上就感觉舒服多了。所以以后我就经常去沾。但有一次眼睛干得不是时候:
那天,是在半夜里,我突然感觉眼睛又干了起来,就照例到卫生间去,准备开水龙头。但转了两三次,都没有水出来,我纳闷了,难道停水了~~~!(后来才知道,因为我家卫生间有两个水龙头,其中一个是坏的,而我正好转的就是那个坏水龙头)不行了,我只感觉眼睛越来越难受,我只好在地上爬来爬去,想找个装水的盆子,随便沾一下就行了。突然我摸到了一个装满了水的大盆,我管不了那么多,拿起手往盆子里沾了点水就往眼睛上沾。一!怎么有点臭!打开灯一看—
原来是洗脚水!