小学四年级写事作文打扫卫生
400字习作今年,我们家打扫的特别快,已经打扫完了。不过,大家可不要小看这件事,它也是有技巧的,要不然做起来非常费劲。我现在就来和大家分享一下我们家是怎么打扫的吧。
NO1:要分工明确。在我们家是妈 妈做擦地、擦窗台等擦抹工作。爸爸做擦油烟机、擦窗户等比较大的事情。我刚开始帮妈妈,然后在爸爸擦窗户的时候又做拿报纸、洗抹布等小事。
NO2: 要早点做大扫除。我们家很早就开始打扫了,每天打扫一点,非常轻松,一点也不累。如果都在一天打扫的话,会非常的劳累。
NO3:打扫的时候要认真、 仔细。我打扫的就非常认真、仔细,因为打扫的时候如果不认真,就不会打扫好,打扫完以后还有很多的脏东西。
NO4: 打扫的时候要多帮家长干活。帮家长时不一定干一些大事,可以做一些力所能及的小事。自己又不累,还能让家长轻松,何乐而不为呢?
NO5:打扫完后要再检查一次, 防止有遗漏的垃圾。我在后来的检查中就发现了许多的垃圾。
我们家就是这样打扫的,这样会打扫的非常干净。