我不是预言家四年级作文
今天上午有美术课,而且是两节美术课。这可是我最期待的,我喜欢美术,也喜欢美术课。
下课铃一响,同学们都在猜测着我们接下来的新美术老师是谁呢?她会是温文尔雅的美女老师呢?还是声色俱厉的帅哥老师呢?就这样你一言,我一语的猜测着。
因为我参加了学校的美术社团,我认识的美术老师比较多,我便信心十足地告诉我的同桌和邻桌,美术老师应该我最熟悉的米老师,因为她代六班的美术课,很肯定会代我们班的美术课,这话讲的似乎有根有据,符合逻辑呢。
随着上课铃声的响起,向我们班一路走来的美术老师,并不是米老师,是我素不相识的刘老师。这时,我的同桌和邻桌都在问我:“李姗珊,你不是说我们的美术老师是米老师吗?”
听到同学们的责问,我羞愧地低下了头,这种尴尬的场面,真让我恨不得挖地钻进去。我赶紧找个台阶:忙着整理起着我的书包,没有再说什么了。
这件事对我的教训太深刻了,看来这没有把握的事可不能胡言乱语,不能信口开河。因为,我不是“预言家”。