学骑自行车小学四年级作文
今天,我和妹妹正在玩积木,姥姥喊道:“你们俩儿别老在家里闷着了,出去玩玩去吧!”妹妹听了说:“好呀,我想去骑车!”我拿起球来说:“那我就打球吧!”
我们在小广场玩了一会儿,妹妹提议我们比赛骑自行车,我说:“不行,我还不会呢。”妹妹说:“简单,让我来教你!”妹妹一边示范一边给我讲动作要领,一圈之后她似乎忘了“老师”身份,自顾自地骑起来。我不满地叫道:“喂,你得让我试试啊!”正巧姥姥来了,妹妹也不情愿地离开自行车。
我跨上自行车,双手紧紧握住车把,还好车子比较矮,我双脚能够着地,我按妹妹说的先用脚蹬地,然后抬脚,让车子向前溜一段距离,我尝试去蹬脚踏扳,可是一条腿刚刚抬起来车子就倾斜了,吓得我立刻用脚撑住地面。第二次,我让车溜的更快些,终于成功的蹬住了踏板,还没来得及高兴,两手就因为没有掌好把,摇晃几次后,我摔在地上,幸好没受伤。妹妹跑过来:“哥哥你先休息一下,我骑吧!”我只好把车子给她,坐在了旁边,看着她起步,我思考自己的问题所在。
几圈以后,姥姥喊住妹妹:“如意,你也得让哥哥骑呀!”妹妹不高兴地给了我,去接受姥姥的教育了。我骑上车子,握紧车把,一遍遍的试着,经过不懈的努力,终于可以骑上几下了。这时候妈妈回来了,看到我在练习骑车,过来说:“双手不用这么使劲抓车把,身体放松,车子稍微斜点也不用害怕,可以通过调整车把的方向,再有身体的配合纠正过来,别着急,多练习就好了!”我慢慢的体会妈妈的话,惭惭找到了感觉,自行车终于不再踉踉跄跄的前行了。妹妹跑来说:“哥哥学得真快,好棒呀!”我正得意着,又听她说:“这下,该我骑了吧?”“唉……”