我发现了树的秘密四年级作文
星期天,我在老家的地里玩耍时,无意之中发现了树的秘密。
我在田里玩着玩着,突然感到右脚往下沉了一下,我低头一看,原来是这儿的土十分松软。我高兴地想:不会是古人藏宝藏的地方吧?
于是我哼着小调儿把这个惊人的消息告诉了爸爸妈妈。可爸爸妈妈都不相信那里真的有宝藏。虽然爸爸妈妈都不赞同我的想法,但我的决心不可动摇。
于是我就把全村的朋友都叫来挖宝藏。人多力量大,我们所有人齐心协力挖了一会儿就挖了十多厘米深。可是坑里空空如也。我们挖了一中午,可除了挖到一些树根,别的什么也没有挖到。当时我感到很惊讶,因为田地里唯一的那棵树距离这树根有十几米。这说明这棵老树的根有十多米长。可是大多数人对这并不感兴趣。都垂头丧气的回家了。但是我并没有灰心,我和剩下的人还在不停的挖。到最后,我们累的精疲力尽,可是除了树根还是什么也没有挖到,我们所有人只好放弃了。
虽然什么值钱的东西都没有挖到,但这个过程很有意思。我还知道了树的生命力为什么那么强,因为它的树根特别长,远处水分也能吸收到。我还明白了处处留心皆学问的道理。