关于难忘的教训四年级作文
时间像一列奔驰的列车,转眼间我已经上四年级了,但有一件事却让我终生难忘。
有一天上学,老师要进行考试,同学们拿出了字词本。
开始考试了,老师一个词一个词地念着,念到最后一个词时,我不会写了,怎么办?于是,我就胡乱地写上了一个词。
考生词的本子收上去的时候,我的心在砰砰跳,身上直冒汗。最后看了一眼语文书,除去那个不会的词,我居然还有一个词写错了,我很心烦。
过了一会儿,老师把批改生词的任务交给了组长,拿回家去批。我也是组长,所以我拿了一部分考卷回家。到家后才发现我的考卷就在这里面,我心想:要不趁机改了吧,反正老师又不会发现,可是如果改了那就是骗人啊……我最后还是选择改了。
第二天,老师开始念分数。老师说:“这次考试就有两个人得了100分,分别是高宇泽和韩雨轩,对这两位同学提出表扬。”虽然老师表扬了我,但这不是我的真实成绩,我一点儿也高兴不起来。
我越想越后悔,决定以后要向韩雨轩学习,考出真正的100分。