打篮球四年级作文
今天,我和哥哥一起到场桥中学打篮球。
一来到操场上,哥哥立刻选好了一个篮球架,那个架子正好有人在打篮球,可哥哥还是迅速地抢过来,但是,那些人还是很亲切地给哥哥让了一些位子,我见哥哥那里有位子,我也跑过去打,打了一会儿,一位叔叔对我们说:“我和我儿子和你们打,打输了要做俯卧撑的哦。”我想:区区做几个俯卧撑而已嘛。根本算不上什么,再说,我们这么厉害,一定能赢得。结果“关羽失荆州--——骄兵必败。连败四场,到第五场,哥哥一个跳投,一个三步上篮。我想:这一局的机会很好一定要把握住。于是哥哥甩开了叔叔和小孩,把球传给我,可那个叔叔跑了过来,我想:算了,搏一下。我双手抱着球,往上一扔,球正好撞到篮板,砸到篮筐里。哥哥发球给我,我看见叔叔的儿子在抢我手里的球,我一个一百八十大转弯,接着跳起来把球投出。最后一球,哥哥一个带球过人,再来一个一跑、二跨、三跳,在空中投了出来,进了!
今天,真正学会了:无论做什么事,都要学会配合。
2打篮球
暑假里的一天傍晚,天空下着蒙蒙细雨。不一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,因为爸爸要带我去学校打球。
我和爸爸骑车来到了学校,爸爸说“我们先练习运球。”我按照以前原地拍球的姿势拍球,可人一走,球跟不过来。于是拍了又走,走了又拍,反反复复,有一次我差点摔跤了,我用力一拍走了,球也走了,我心里想:为什么叫你走扁不走,不叫你走倒走了,再看看你的脾气比我还大!爸爸见我这样子,知道我一定碰上了麻烦事,于是大步向我走来,捡起球对我说:“运球要注意向前拍,这样才能走动。加油,只要功夫深,铁棒能磨成绣花针。来吧,你一定行!”他边说边做动作,我见状也试了一下,“啪啪啪”可是球还是步听话。想起爸爸刚才鼓励我的话,我又重新练习起来,这一次我抓住动作的要领,慢慢地,我可以控制球了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”。此刻,我心里甭提有多高兴了,爸爸看见了,也竖起了大拇指。
后来,爸爸又教我投篮,我先尝试原地投篮。一个、二个、三个…我投啊投,就是进不了球,爸爸过来帮我纠正了姿势,还教我一个方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我纷纷投进了好几个两分球。爸爸表扬我进步快,我开心得不得了。后来,我还投进了一个三分球呢!
从此,我爱上了打篮球,每天我都要到学校的篮球场上跟几个小伙伴练上一回。打篮球不仅是有趣的,还让我明白了一个道理——失败是成功之母。失败时,只要我们多加练习,成功就在眼前!