自行车与名车保时捷四年级作文
"快看,那不是大名鼎鼎的保时捷吗?他那雪白的外衣,精致的外形在人群中就数他最炫目了!"在大家的夸耀中,他不免有点沾沾自喜起来,飞速地走进一家饭馆,把几辆车子赶到一边,大声地喊道:"老板,拿几盘最好的菜来!'酒足饭饱之后,保时捷豪爽地拿了几张票子出来,得意洋洋地走出饭馆。
在一旁小巧玲珑的自行车看见了,心里十分瞧不起他,于是昂首挺胸地走来,说道:“你别这么得意,有钱也不行,这样吧,我和你比一次赛跑,你若输了,从此不可以再这么骄傲自大,你若赢了,我随你处置!地点就定在从12号公路经过游乐园到森林公园,怎么样?"
“好啊!”保时捷不以为然地说道。
第二天,风和日丽,春暖花开,他们俩如约到了比赛地点。“比赛开始!”一声令下,“哗”保时捷一下子冲了出去,自行车也不甘落后,保时捷在前面得意地笑了:"他怎么可能会超过我呢?”从后面喷出一股黑气,警察看见了,立刻拦住他,严肃地说:“污染空气,罚款!”在他们说话间,自行车已经超过他了,保时捷又羞又恼,把钱交给警察后,加大马力,冲了上去,谁知刚开一会儿,撞了一个行人,行人在地上痛苦地呻吟着,警察又来了,让他去一趟警察局,他急呀!没等警察把话说完就冲了出去,和自行车碰在了一起。
他们来到游乐园只见那里人山人海,车水马龙,自行车见了,开心地笑了因为自己有一个好处就是一个不怕塞车,他左弯右拐便走出了人群,向终点驶去。保时捷只能干等着,等着,等着一小时过去了,人群终于疏散了。保时捷加足最大马力,驶向终点,可到那一看,自行车早就在那等他了。
自行车说:"在宽阔的大马路上,我跑不过你,但在人群密集的地方,你是跑不过我的,每个人都有自己的长处与短处,千万不要自己有一点本事就骄傲自大呀!”
保时捷听了,羞愧的低下了头:“是啊,自己有一点本事就骄傲自大,岂不是太可笑了?”