车库里的对话四年级作文
幸福小区的车库里停着好多车,什么宾利啦、宝马啦、雪佛兰啦、嘉年华啦,高档的、普通的,应有尽有。一到夜晚,奔跑了一天的汽车们毫无睡意,七嘴八舌地交流着白天的见闻。
一辆大众车气呼呼地说:“今天的路可真堵啊,从建军路到青年路,足足行了两个小时。主人不耐烦得直摁喇叭,震得我耳朵都聋了!”
“我今天倒是没堵车,主人带我去郊外兜风了!可是他实在开得太快了,不停地踩刹车,我都快被他踩扁啦!”宝马有气无力地说。
“我那个主人啊,”本田叹了一口气,说:“他喝酒开车,害的我鼻子上蹭破了老大一块皮,你们看看,你们看看!”
大家怨声载道,惟有一辆新来的悦达最新出产的k520默默无言。
“听说这位老兄功能强大,说来听听。”大家纷纷要求。
k520推辞不过,便大声介绍起来:“我呀,是空陆两用车,你们看见我身上的各种按钮了吗?只要摁红色的按钮,我隐藏在车顶的翅膀就会打开,再启动绿色按钮,我就会升向天空。所以各位遇到的堵车问题我就是这样解决的。”看大家都惊得张大了嘴巴,k520清清嗓子继续说:“我有多种独特的识别系统,如气味识别系统,我只要闻到一丁点的酒精味,车就会陷入瘫痪状态,任再高明的修理师都毫无办法。再如车速识别系统,如果主人超速,轮胎会自动减速......”
车库里鸦雀无声,大家都在心里想:我这是要被淘汰的节奏吗?