葫芦娃VS孙悟空四年级作文
自从打败了蛇精后,葫芦娃们整天闲着没事可干,唉,没妖精可打的日子真无聊。
一天,葫芦娃们在葫芦岛上练功。火娃说:“天天在岛上练功可真没意思,不如我们去花果山和孙悟空比试比试吧!也许,我们能打败孙悟呢!”葫芦娃们听火娃一说,便都同意了,因为他们认为不能永远都这样呆下去吧?于是,葫芦七兄弟就离开葫芦岛,开始了他们的旅程。
他们日夜兼程,葫芦七兄弟终于来到了花果山。他们刚走进山洞,孙悟空就迎了出来,笑嘻嘻地问:“兄弟,找我有什么事啊?”原来孙悟空早就知道葫芦娃要来,故意在山洞里等候。“我们来是想和你比试比试的,明天我们在山顶开战!”葫芦娃们说完便走。
第二天,葫芦娃们和孙悟空来到山顶,准备开始一场大战。
第一轮,大力娃上场。大力娃拿起自己的石头兵器开始和孙悟空大战一场。大力娃拿起石头兵器就砍,孙悟空用金箍棒迎上,孙悟空心想:这葫芦娃只会用蛮力,我要想办法耗光他的力气。于是大力娃用兵器向孙悟空打来,他只是挡一下,慢慢地,大力娃没力气了,孙悟空用金箍棒趁机向大力娃一击,大力娃败下阵来。
第二轮,金刚娃与孙悟空交战。孙悟空用金箍棒向金刚娃劈去,金刚娃用手刀挡住了,金刚娃光是用手刀功击就让孙悟空招架不住,孙悟空又想:这娃铜头铁臂,硬碰硬不成,要发现他的弱点哦!我知道啦!孙悟空一下子闪到金刚娃身后,用手挠金刚娃的痒痒,结果,金刚娃也惨下阵。
第三轮,葫芦娃水娃决定和孙悟空在湖里决战胜负,孙悟空知道自己水性不好,于是派出老猪和水娃大战,结果,还是被水性好的猪八戒打败了。
葫芦娃们对孙悟空说:“我们回去好好练功,明年再来和你大战!
谁知道过一年葫芦娃们能不能打败孙悟呢?不过那还是要看他们有没有好好练功噢!