穿针比赛四年级作文
作文课上,曾老师在我们桌上放了两根线和两枚针。我们三个人都觉得很奇怪,这是要做什么呀?曾老师不紧不慢地说:“今天我们来一场穿针比赛。”
听了曾老师的话,我心里就像吊了十五桶水——七上八下的,因为我根本不会穿针呀!曾老师看出了我们的心思,微笑着说“让我来给你们示范一遍吧!”听到这话,我心里的水桶全部“落地”了。
我们都认真地看着曾老师的动作,眼睛都不敢眨一下。只见曾老师先把线放进嘴里弄细,再把针对着一张白纸,这样能更好地看见针眼儿。那线头好像很听曾老师的话似的,很快就穿进针眼去了。看来也没有那么难嘛。
我也跃跃欲试了。先把线头弄细,再把针对准白纸……”我一边嘀咕一边做。“成功了!”
正当我要穿进第二枚针的时候,曾老师说:“比赛马上开始了”。我急忙做好准备,“三、二、一,开始!”随着曾老师一声令下,三位选手都迅速地行动起来。我当然不甘示弱,选了一枚针眼大点的针,三下两下就搞定了。再看看她们,虢欣怡还在对眼,范语婷在拉线,只差一点点就赶上我了。
穿第二枚针的时候,我有点担心第一名被范语婷抢走。我快速地拿起针,用线对准针眼,猛戳着,可是,越是心急就越使不上劲。“老师,我完成了!”虢心仪得意洋洋地大声说着,我紧随其后,屈居第二。范语婷因为穿第二枚针的时候一不小心,针掉到桌子上,慢了一步,只拿到第三名。
这次比赛虽然没拿到第一,但我知道了心急吃不了热豆腐的道理,心里还是挺高兴的。