天空布满了乌云,只见一道金光闪过,接着“轰”的一声,豆大的雨点落了下来,渐渐的下起了倾盆大雨。雨点打在屋前的地板上和屋侧的碎石里,发出动听的声音,像是乐队在演奏。雨点顺着屋檐落了下来,开始像断了线的珠子一个接着一个的滚落下来,接着便连成了一条线,“哗!哗!哗!”地下个不停。
我透过雨幕向外望去,大山已经披上了白纱巾,山上的树木还隐隐约约,的看得见。豆大的雨点跳进了河流的怀抱,与河里的水一起流向远方,原来清澈见底的河水变得浑浊了。雨点落在鱼塘里,像小石粒打进池塘里,泛起了无数的涟漪,塘里的鱼儿在水面上跳着,好像在欢迎大雨的到来。
田野里,禾苗张开了嘴巴,喝着甜甜的雨水,高兴的笑了,街道的水泥路面已经被大雨冲刷得干干净净,街道两旁树木的枝叶被大雨洗得一尘不染。今天早上,花盆里刚开的花,有得被大雨大的弯下了腰,花瓣落了下来,有得还坚强得“站”着,迎着风,还有得挺胸抬头,好像在说:“我不怕你,我是不屈服的小花!”花儿门接受着大雨哥哥的考验,在风雨中茁壮成长。
大雨中的景色多美啊!从这里我联想到我们的英雄战士紧握钢枪,在大风大雨站岗放哨,即使雨打到脸上,可他们还是目不转睛地注视远方,雨!不管你下的多大,也挡不住英雄战士前进的脚步。