思乡的作文300字
一个晴朗的下午,我们班举行了一场以思乡为主题的晚会。
同学们一个个都乐滋滋的,嘴里都有一大堆零食。脸上的表情个个都很兴奋呢!不仅能吃到零食,还可以看到精彩的表演,能说不好吗?
节目就要开始了,令我印象最深的是机器猫小组的游戏了,游戏规则是:用棒子敲打桌子,再用棒子传下来,传到哪个人手上,那个人就背一首思乡的古诗,古诗不得重复。
游戏的过程很惊心,大家生怕自己拿到棒子,一个个都担惊受怕的。游戏玩到中途时,出现了一个好笑的“节目”。金老师接到棒子后,专门慢慢地停留在那里不给下一个同学,这可让全班都笑个不停。这次的节目花样多端,有的唱歌,有的演话剧,还有的背古诗。
节目看完了,零食也吃完了,要结束了。但让我们意想不到的是,还有一份大美食呢!只见金老师从包里拿出一样东西,打开一看,原来是一份大蛋糕啊!金老师笑着说:“这蛋糕是给你们吃的。”全班听了瞬间喜笑颜开。每个人都吃了一口蛋糕后都说这是天下最最最好吃的蛋糕。品尝完蛋糕后,真是都还想再吃几口,但是已经被吃得一干二净了!
就这样,我们度过了快乐的一天。
三三两两的扁舟,停泊在江畔。
兼葭芦苇茫茫,萧萧声漂荡天际。
风也竦竦地吹着……
水面腾起的烟雾牵绕着江畔,
宿眠沙汀的野雁扑腾起来,
溪桥下的江水里倒映着一轮残月,
月光与霜交融,
似白色轻纱缓缓飘飞……
东方曙光晞微,
遥想山高水曲,
又有多少人往来奔波呢。
放眼望去,烟波隔断了家的方向,
怎么突然间,有了归家的念头,
此刻要是我能生出一双羽翼,
那该多好啊!
愁云惨淡,烟波浩渺,
春去冬来,周而复始,
人的一生,短暂得只在一瞬之间,像 浮萍一样漫无边际地漂浮着,
又有什么益处可寻呢?
归去吧。
在那小桥流水人家处,寻常巷陌里,还有待归的双老仍旧苦苦等待……
西风啊,请你绕过我家门,
雁儿呀,把信捎去吧,今年冬,孩儿归,孩儿当归……