一轮明月再度升起,我站在窗边欣赏月亮。晴朗的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空。月亮把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。看到这美丽而又平静的夜空,我不禁想起了我的家乡。我的家乡是一个不起眼的小村庄。它三面环山,一面环水,坐落在一个小山沟里。春天来了,漫山遍野的野花五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、绿的、粉的、紫的仿佛是一座美丽的鲜花彩虹桥。夏天,小溪边上的垂柳枝繁叶茂,一阵风刮来,柳树上的枝条随风舞动,仿佛在说:“我的舞姿美吗?”这一片生机勃勃的景象让人神清气爽。
秋天是丰收的季节,瞧!果园里的柿子恰似一串串的红灯笼挂在树梢上,还有那红红的苹果好似一个个娃娃们天真的笑脸……冬天山上的景色犹如人间仙境,大雪覆盖了整个乡村。从远处望去一片雪白,只有松柏偶尔露出翠绿,恰似一张雪白的画面里多了一些绿色的点缀。我的家乡虽然没有城市的繁华,没高楼大厦却有一份让每个人独享的快乐与甜蜜。村庄的门前有一条小溪,不分日夜地向前奔流。太阳出来了,太阳向着它微笑。月亮出来了,月亮也向着它微笑。
小溪流一边奔流,一边玩耍。它一会儿拍拍岸边五颜六色的石卵,一会儿摸摸沙地上才伸出脑袋来的小草。一会儿让那些漂浮着的小树叶打个转儿。我和我的好朋友并排坐在小溪边,小脚丫放到小溪里,流淌的溪水弄得我们的脚丫好痒,便哈哈大笑。小溪呀小溪你给我的童年带来了无穷的快乐。村庄的小院四周是红砖砌成的院墙,大铁门刷着黑漆,院子里红砖白墙的二层小洋楼,非常气派,门窗刷着天蓝色调和漆,镶着清一色蓝玻璃。新盖的牲口草房,铺上了一层金黄的稻草,在阳光下也挺耀眼的哩!村庄东北角的土地上,是由金瓜架搭起的棚子,光滑的金瓜像吊灯似的挂在藤上。瓜棚下面有桌子。晚上,电灯亮了,孩子们在这里读书、下棋,大人们也在这里乘凉、闲谈。我爱我的家乡,爱这个让人流连忘返的地方,相信每一个身在异乡的游子都会为自己的家乡感到自豪的。