记忆中,父母给我的关爱总是模糊不清的,在我很小的时候,父亲就让我和爷爷奶奶生活在一起。我们家并不富裕,可是家里拥有一样东西,它总是多得好像要溢出来。 是的。那是快乐。我们这个小小的家根本就装不下那么多的笑声和快乐,它是从窗户和门缝里悄悄的流出去,感染着每一个经过我家门口的人。
爷爷和奶奶从小就对我倍加呵护,对我的照顾更是无微不至,他们的关爱弥补了我们从小就缺少父爱母爱的遗憾。大手拉小手,他们一天天地把我拉扯大,10岁那年,爷爷去世了,只剩下奶奶一个人了,无法想象她心中的痛!
生活还一直在持续,我和奶奶并没有因为爷爷的离去而让生活变得毫无生气,奶奶依然对我十分关爱,连爷爷逝去的那份也补上了。奶奶总是喜欢紧紧地握着我的手,从不曾放开过,无论我犯了多大的错,她都不舍得骂我一下,更别说是打了,只是默默的细心教导我。
小手一天天的长大了,奶奶也随着时间的推移慢慢老去,她的脸上留下了岁月的痕迹。奶奶对我的爱没有太多的语言,也没有太多的问候,然而却让我体会到了奶奶对我无处不在的爱。
奶奶渐渐老去,我多想用自己一生的时光去好好的照顾她、拥抱她,用我的心去抚平她额上的皱纹,用我的情感染黑她头上的白发。走过了多少年,我才深深明白,最爱我的人莫过于她了,可是时光岁月留给我的却是永恒的遗憾!
奶奶离开了,她永远地离开了我们,我和奶奶那看似触手可及的距离,却让我感觉自己和他之间遥不可及的跨度,我怎么也无法忘记那个夜晚,那个让我痛彻心扉的夜晚。