岁月如歌作文
岁月如一壶陈年老酒,每每将它开启时,总有丝缕沁人心脾的香味。这其中有对生活的感悟,辛酸,释然,欢笑,悲喜,同是不言而喻的。往事如烟,岁月如歌,想走的留也留不住。恍惚间才发现,花非花,雾非雾,有的只是对那份岁月的感激与怀恋。
——题记
当清晨第一缕阳光轻抚我面颊的那一瞬时,感觉:暖暖的,香香的,甜甜的。猛地发现,时间又已逝去了一篇华丽的章节。心中不禁怅然若失,岁月如歌的那壶老酒正以飞似的速度,在时间的流里,在空间的平行线中前行。刹时,那股陈年老酒的香味,在不时缓缓的,渐渐的,向我涌来。感伤,愁虑,是岁月啊!是光阴啊!是梦呓!我曾吻过岁月姑姑那手腕上跳动的脉搏,是铿锵的但又不失典雅大方。我嗅到时光姑姑身上那缕缕的体香,此不禁令我对岁月更加眷恋。还有什么?还剩些什么?
感悟:学会珍惜。忆起“花有重开日,人无再少年”的诗句。才感珍惜是何等的珍贵,才觉时光在做怎样的飘移。岁月姑姑如歌般荡漾,如烟般飘散,她步履轻扬,她漫步云端。似箭,似飞,真的好快。所以渐渐开始学会珍惜她。
岁月如歌作文2
岁月是流逝的长河
岁月是流逝的长河
人总在不经意间失意
渐渐低落迷茫
忘记那份应有的拼博努力
让岁月就这么流逝
无论你失意也好
迷茫也罢
但,请不要忘记
岁月是流逝的长河
是的
每个人都有生活的低谷
不过
要尽快调节好内心的杂乱
岁月是流逝的
或许
昨日你朝气蓬勃
今日便年过花甲
岁月是流逝的长河
不要因短暂的失意
而忘记应有的“疯狂”