岁月如歌作文
岁月如歌,只为花开,岁月静好,悄然花落。
鄙人年芳十五,正是花样年华之季,为人性格大大落落,是一个男孩般的女孩。因此般,生活中便有了那些纷至沓来却不得不说的二三事,且听我娓娓道来。
片断一是男儿?是女郎?
人们常称化学是文科中的理科,理科中的文科,正巧,本小姐也有这么一个美称——男儿中的女郎,女郎中的男儿。听着是不是特别高端大气上档次,其实不尽然,其称号来源于一个偶然故事。
八月,正值秋高气爽,果实累累之时节,运动场上此时是人头攒动,人声鼎沸,同学们的热情也到了情绪的顶峰,呐喊助威的声音不绝于耳,比赛已到了决定胜败的关键时刻,比赛的终极一战——拨河赛,这时候能缺力大无穷的青春美少女——我么?于是乎,我怀着高亢的情绪走入队伍中,忽的头顶传来一道声音:“这位男同学,你太瘦弱了,换个人吧!”饶是这声音再温和,我的表情还是忍不住龟裂,优雅地转过身,竭力扯出一个笑脸:“老师,我是女生!”
“男儿中的女郎,女郎中的男儿”,这一美称悄然走红,说起来,真是一把辛酸泪呀!唉!
片断二俗辣椒
“俗辣椒,有人打架了,快来帮忙!”“俗辣椒,垃圾箱满了,帮帮我!”“俗辣椒。”
啊啊啊!想想本小姐一个活力四射的青春元气少女,现在都要成为一个居民委员会的大妈了。“你们好好想想,请我帮忙就算了,最可恶的是,你们能不能别喊俗!辣!椒了?”唉!我这人天生直肠,心里想什么就直接说什么,江湖人称“钢铁直女”,班级里顿时雅雀无声,哼哼!看吧!本小姐轻易不发威,一发威,辣死你们!我勾着得意的笑上前帮忙,最后,有一位男同胞“弱弱”地说了一句:“俗辣椒真是越俗越辣了!”全班哄堂大笑,我立马温文尔雅地笑道:“来,同学,我们来谈谈人生理想!”广大的“人民同志”纷纷致以他悲惨壮烈的目光。
“喂!你们为啥都叫我俗辣椒呀?本小姐明明长得这么清水出芙蓉!”众人皆呕!此时我的损友加死党喟叹道:“因为你最辣最俗啊!”我气势汹汹地卷起袖子:“软柿子,你皮痒了,是吗?姐姐免费帮你松痒!”她调皮地吐了吐舌头!她大声喊道:“又俗又辣的俗辣椒!”咳!万箭穿心,元气少女下线,我要变成俗辣椒,你死定了!于是乎,校园中很快响起了不绝于耳的嬉闹声和气喘吁吁的追逐声。
岁月如歌!那年的歌,唱过每个寂寥的夜!别了,亲爱的同学们,敬爱的老师们!在毕业的歌声中,别了,我的初中时代!
岁月如歌二三事,花开花落四五枝,聚散离合乃常事让我的歌,唱满岁月年华。