关于岁月如歌的作文
我把过往平坦的折叠在那个叫岁月的时光机里,安放在那里,夹杂了太多太多的无奈。恍然如梦,抹去钟表摆动那些发黄的旧时光,是应该来场六月的大雨,把一切揉碎,继而安静的进入我的初中生活。
“岁月是把杀猪刀,刀刀戳人老。”
本应是看似搞笑的话语,却无由从心底道出一些岁月的痕迹。是啊!岁月如歌,它的弦律使我们奋不顾身放下许多东西,完整的面对未来的自己,却问一首歌又能有多长?沉浸其中莫不过是挥指一瞬,耳际一语罢了。
岁月荏苒呐,却想我已经是十三岁的青葱少年,孱弱的小羊羔在这一年也瞬间长成了“金刚芭比。”
时光继而又走上了自己一意孤行的轨道,像是被夏日的烈暑故意拉长的,那些叫人乏味的蝉鸣,一声一声的,沿着那些爱与被爱所灌满的凹槽,走上了正轨。
步入初中生活后,一切都有了翻天覆地变化。使肩上的负担陡然增重了许多,早已无法用许多来形容了,远远不够谱写这至关重要的音符。
初一初期。只有一个字就可以代表我深切的体会,就是——累。
累到哪一种程度呢?那是一种无法言说心力憔悴的“病态”,心有余而力不足,每天的生活像被枯燥乏味的圆周率圈中似地,活在这样复杂的学习生活里,被圆周率一样从不重复也毫无规则的事情拉扯着,毫无头绪,也疲于挣扎。
渐渐的,渐渐的,一天又一天的尝试到后来完全的适应和感知,在同学们欢声笑语的陪伴下逐渐适应了这一成长。
无数个昨天和倒转的母带使我一下子长大了许多,再不是那个会撒泼打滚的孩子,摆脱了那些会让人发笑的小人书,摆脱了那些花花绿绿的彩裙,再不是从前的自己。
成长。不是裤子越来越来短,衣服越来越小,而是心跟着梦想一起长大。
岁月如歌,光阴全都告诉了我。
成长,和初中生活有着密切的联系。感谢岁月,用它动听的旋律谱写了每个少年至关重要的一笔。关于岁月如歌的作文11
“就算前世没有过约定,今生我们都在痴痴等,茫茫人海走到一起算不算缘分,何不把往事看淡在风尘……”五月用他特有的嗓音如此诠释着与朋友们的邂逅,偶然抑或是必然。
十七年匆匆而过,身边的人去了又来。岁月无痕,唯有记忆里的他(她),渐渐清晰……
曾经,低落时,在你身边静静的坐下却一言不发的他(她);曾经,疯狂时,和你一起唱“我就像个傻子一样笑着过一天,想要看看你的微笑相信明天”的他(她);曾经,轻轻的,告诉你“白天有你就有梦,夜里幽梦就由你”的他(她)……曾经,曾经,都已沉淀为曾经。
席慕容说过:“日子就像书页里的插图,在精致美丽你都必须翻过去。太阳落下去,当它升起的时候,有一些你认为可以一辈子在一起的人,就从此和你分别。”
人世间有着太多难以预测的变故和身不由己的离合,上帝在云端只眨了一眨眼,所有的结局就都已完全改变。光阴中市无情,悄悄地将明媚与忧伤一同埋藏。就这样,过去了,一切都过去了。
成长就是憧憬与怀念的天平,老朋友离开,新朋友马上赶过来,不让天平颓然倒下,直至新朋友成为老朋友。身边的人换了一批又一批,唯一不变的是那份真诚与感动。咫尺,天涯,仅此而已。
年华似水,似水年华,但逝不去匆匆岁月中你我的相遇,逝不去轮回的四季中我们欢笑的过去。我们走过人生,仍忘不了回头欣赏那两行歪歪斜斜的足迹……
岁月就是这样,如年轮一圈一圈的描画着我们生命的印记,或隐或现,或明或暗,又似一个个跳动的音符,编织成我们那平凡而又生动的生活。
岁月如歌,如歌岁月。歌声中穿插着相聚时满心的喜悦,岁月中印刻着离别是无言的忧伤……