今天是期中考试,结果有两名同学因为接连几次作弊被老师骂了一场,并且连卷子都撕烂作废了!
第一场考语文的时候,那些题目也许对于陕为龙来说实在太难了,他没有做多久就想作弊(……他终于想出了一个十分周全的计划),在同桌张玲美那抄答案!他不停地把眼睛左瞄瞄右盯盯,看准老师不在时,把一个写着问题的小纸条抛给张玲美。张玲美对陕为龙笑了笑,做了个“V”字形的手势,把答案写上去了,又扔回给他,“完成了!”陕为龙冲她笑了笑,小声说:“我等会还有问题呢!”不巧,被监考老师看见了最后一幕。因为他们是第一次作弊,老师没多管(他们,原谅了他们。于是,老师),目无表情从他们旁边走过,斜着头看了一下,又叹了口气儿,他们却以为老师不知道,心中暗暗高兴。就在他们第二次作弊时,谁知道(又)被老师逮了个正着。他俩垂头丧气,又是皱眉头又是叹气,等待老师严厉的处罚。老师一脸的怒气,(把)拧着他们的脸又拉又扯,都很红了,这才放手。老师还指着他们说:“你们再作弊,我把你们的试卷撕了!”大家听了都不敢作弊了,怕被老师撕卷子。可不一会,他俩还不罢休,又来了第三次,糟了!这回可闯了大祸,又被老师看见,他们嘟着嘴巴,低下头,有点惭愧了。这时老师发火了,抓起他们的试卷,撕碎,再扔到垃圾埇(作废)。张玲美对陕为龙说:“都怪你,净出馊主意……”“你本来就有同意的嘛!”他们都在互相埋怨着。
同学们看到老师来真的,都纷纷不敢作弊了,还提醒旁边的人千万别作弊,否则零分咧!