生活态度作文
秋末冬初的北风,正呼呼的刮!比太阳还要起得早的我,已背着那十斤多重的书包,向学校走去。天虽寒,地虽冻。但是,我的——心,它笑了,这是一种微笑,但却有着超出常理所能解释的力量。这天,爱美的我,早晨穿得很少,就去上学,满怀期待的朝那让我头痛又让我并不孤独的乐园走去。尽管寒冷的雨水打在我的身上,尽管寒风刺进我的骨髓,可是我的心,它是热血沸腾的,它是万寒不侵的。
“来得早!”……“嗯!”一进校门,就有人向我打招呼,但是语气里带的意思却是在问“你也来这么早补作业呀!”走到班门口时,里面已有不少人,看来我起得并不是最早的,大家都埋头写作业,而且还一边吃一边写的,我又笑了,不是大笑,而是微笑,当我手中拿着作业,走到一位同学面前时,我笑得更灿烂,然后说“作业借我抄一下吧!”那个同学头也不回,很干脆的把作业给我了,好像这是理所当然的。
窗外的风,在微笑,雨在微笑,风笑因它卷走了城市里的垃圾,雨笑因它洁净了城市里的空气,因为这样,所以城市里的人,也笑了!鸟儿也笑了,花儿也笑了,草儿也笑了,人笑,城市则会发展得更好,花儿笑,城市则会变得更美,草儿笑,城市里的花则会长得更旺,更多,更美!
如果这种微笑,可以一直持续,如果每个城市都如此,省长也许会省下很多麻烦,说不定他会坐在办公室微笑的抽着烟,享受着皇帝般的美好的生活。
湖泊在微笑,因为i恶化工厂以后不会再污染他了,大海在微笑,因为墨西哥的石油不会再泄漏了,鱼儿也在微笑,因为大海和湖泊不会再遭受侵略了。
凡事都要以微笑的态度来迎接,即使困难,也要微笑着去解决,这样的话,你一辈子都不会遗憾的。微笑的面对生活,让这种好习惯一直存在下去吧!