态度作文
在中国的一个偏僻的小角落里,有一个小小的村庄,在小小的一个村庄里,有着一个小小小的、简陋的茅草屋。似乎风一吹就会倒掉一样。可是就是在如此简陋而娇小的环境中,生活着一个母亲,她无依无靠,在这茅草屋里艰难地生活着。几乎没有人会注意到她,因为茅草屋实在是太小了,母亲的脸,也实在是太难看了。
为什么母亲的脸会变的难看?在一次战争之中,这位母亲为了救自己的儿子,结果被划伤了脸,后来因为条件不好,脸上的疤自动愈合的时候,就留下了一条深深的痕迹。那时候,母亲只有37岁,脸上有一条疤痕没什么的,但是现在,这位母亲已经59岁了,脸上的皱纹也多了起来,那道疤痕和皱纹挤在一起,看起来甚是可怕。
因此,24岁的女儿很讨厌自己的这位老母亲,经常嫌弃她,借着自己外出工作,经常欺骗可怜的老母亲。母亲有时让她会家里吃个饭,她也经常以加班为由,推辞掉母亲的邀约。可是等到春节了,她就没法子了。为了在村民们面前不会显得难堪,她只好在春节放假的时间里,带着老母亲来到了城市里,请母亲吃一顿饭。
来到了城里,女儿怕母亲的样子会吓到别人,于是给母亲买了一条围巾遮住脸。母亲心里并不开心,但是却没说一句话。
女儿带着母亲来到饭店,点的都是一些特别好的菜,但是看得出来,她只点了仅够自己吃的3盘菜而已。母亲为了给女儿省钱,只给自己点了2碟小菜,加起来连一碗饭的量都没有。女儿怕别人看不下去,说她太小气,于是拣了几筷子的好菜给母亲吃。母亲却不接受,说要给女儿吃。她们就这样推来推去。女儿的耐心很快就没了,正想发火的时候,在一旁看着没事的服务员走过来,笑笑说:“你们俩母女,真是的!别谦让啦,大不了我多给你们一盘菜,不收费。刚开始,小肚鸡肠的女儿还以为是多小的一盘菜,没想到居然是那家店里面最豪华的菜!女儿惊呆了,原来母亲的心居然连服务员都感动了!我以后难道还不好好孝敬她?
从今以后,女儿对母亲的态度彻底改变了,她和母亲圆满地生活着,直到结婚生子,也不忘把母亲接到自己家旁边来,好常常去看看她。
是的,态度改变一切,甚至可以改变人的一生。