人生态度的作文
在人生的长河中,态度决定一切,人生是有诸多的不公平的。只有让我们树立起一帆风旗,指引人生的正确道路,才会在人生长河之中处于不败地位。
人生因做人的态度而成败。一个人,一生之中并不是时时处于胜利喜悦之中,在人生道路之上难免会遇到挫折,这时态度决定一切。比尔?盖茨是世界首富,这是人人皆知的,但他为何可以在为首富,而不是你,我,他呢?他是一个天才,考入哈佛大学支因追梦而选择辍学,这是他人生道路中的一次重大转变。为日后的成功打下了扎实基础,如果他在此时人生的态度处于低谷状态的话,那么他将变得一无世处,变成一时不成的闲人。而此时人生的态度却处于高端期,因为人生梦想而奋斗,因梦想而成长,因梦想而成功。大概就是这种梦想的力量,让他的人生态度发生改变。从而促进了他成为世界首富,他的成功告诉我们,要想成功,必须要积极向上的人生态度。
在漫长的人生长河中,有众多追逐自己梦想的人取得了成功,他们的人生态度是积极向上的。而有许多追逐梦想的人,因一点人生挫折,而让人生态度处于低迷,而只收获了失败。在一次次看动物世界中,曾看到了一幅这样的画面,在一个老鹰窝中,生活着二只小鹰,这两只小鹰都差不多大,像是刚生不久。没有见到它们的父母,后来才得知,它们的父母将它们生下来就离开了,为的是让它们自力更生,因为只有这样才能适应动物的生存环境。突然一阵大风将它们吹出来了,它们的人生正在发生改变,一只努力飞翔,而另一只却任由下落,最后飞翔的生存了下来,而下落的却摔死了大地之上,这二只老鹰对待人生的态度不同,所以,取得的结果是截然不同的。
人生长河,漫长而寂寥,只有树立积极的人生态度,才能处于人生之鼎峰。