台湾日月潭
日月潭位于台湾省南投县,本来只是两个单独的湖泊,后来,人们在两个大湖下游建了一个堤坝,两个大湖就连为一体了。南半湖如月,北半湖似阳。
早晨,湖边蒙上了一层薄雾,如同给日月潭穿了一层纱衣。几颗晨星在天空中若隐若现的闪耀。太阳从山边冉冉升起,一缕缕阳光照在湖水上。一圈平坦的草地上住着几棵挺拔的松树,好像给日月潭围了一条朴素而又美丽的花环,还镶嵌了几颗宝石。人越聚越多,有的拍照,有的录像。水的颜色渐渐清楚了,“太阳”那边水呈青蓝色“月亮”那边水呈淡绿色,真好看!
不知不觉,中午到了。灿烂的阳光照耀着大地,我们在日月潭旁—边吃午饭,,一边看着鱼儿一蹦一跳的精彩表演。小鸟在枝头唱着美妙的歌,或是在天空中盘旋着。我突然感觉到日月潭的小动物是多么幸福啊!它们可以每天都欣赏这样的美景。
我们步行到阿里山脚下,俯视日月潭,真是一幅壮丽的美景呀!日月潭犹如日食到一半,月亮还没有完全“吃”掉太阳的形态。
一眨眼,美好的一天就过去了。我躺在草地上,聆听夜晚歌唱家蛐蛐儿和青蛙的大合唱,看着天空上的星星,我不禁心里想:“日月潭真是既神秘,又美丽。说不来吧,又不知它的美丽;—来,就被它的美丽迷住了......”想着想着,我便睡着了。