台湾游记600字作文汇编
上个星期,我和姑姑、姐姐一起去了宝岛台湾旅游。
一下飞机,导游和领队就带我们去了台北有名的景点——故宫博物院。那里有非常多的玉石,几乎全都是从北京搬运过来的。我最喜欢的要数翠玉白菜了,因为古时候有两个姐妹,她们都是皇帝的妃子,不过在皇帝要选皇后的时候,姐姐没有想到选的是妹妹,于是姐姐非常失望,他们的爸爸为了不让姐姐扫兴,就亲自动手做了这个翠玉白菜,而且上面还有一个蝗虫,那时候我一看就觉得恶心,可是导游却说:“上面有一只蝗虫是因为:蝗虫蝗虫,皇帝宠爱。”正是因为这样,我才最喜欢翠玉白菜。
第三天,导游带我们去了日月潭,我记得以前书上学过一篇课文,就是讲日月潭的,正如书上所说的一样,那里山清水秀、风景秀丽。湖水也非常清澈,清得可以看见水里的小鱼。我发现中间的小岛有一棵非常像鹿角的常春藤,导游还说是天然的。这更让我感到神奇了!
我们还去了高雄的钻石专卖店,我和姑姑、姐姐每个人都想要各种各样的钻石,比如我喜欢彩钻;姐姐喜欢黄金;姑姑喜欢普通的钻石,到后来只有姑姑买了钻石项链,不过她给我们买了健康赭石手链和项链。
一转眼七天就过去了,这次台湾旅游真舍不得,真想再来台湾玩!
暑假里,我和爸爸妈妈坐飞机去我国的宝岛台湾游玩。
我们游览了很多地方,有阳明山公园、日月潭、阿里山、海岸公园、故宫博物院、101大楼、垦丁国家公园……
最让我向往的地方是日月潭。课文中描写的日月潭非常美丽,我去到那儿一看,果然如书中写的那样风光秀丽。
我们先乘快艇环潭一周,只见四面都是连绵起伏的群山,树木非常茂盛。湖水碧绿,可见许多小鱼在湖中嬉戏,非常自在。
远看,湖中央的光华岛像一颗浮在水面上的珠子。它把日月潭分成了日潭和月潭。据说此岛为邵族人祖先起源地。
我们登上一个小岛,远眺,整个日月潭的美景尽收眼底,真美呀!
最让我兴奋的是到海岸公园玩耍。一看到大海我就马上脱了鞋飞奔过去。没想到沙滩这么烫脚,烫得我哇哇大叫,幸好老爸一把扛起我,把我放到海边。海水哗哗地冲到我的小脚丫上,顿时感觉凉爽了许多。
同行的小朋友在沙滩上找螃蟹,而我却在捡贝壳。不一会儿,我就捡了一大把贝壳,有扇形的,有宝塔形的,还有螺形的,真是开心!
这时,有一排大浪向岸边冲来,旁边几个小朋友不约而同地向海浪奔去,溅起的浪花打在我们腿上,好爽呀!
台湾八日游真有趣!可是时间很快就过去了,我真舍不得离开呀!