假如我是太阳五年级作文
小的时候,一个美好愿望的种子就落在我的心田里,它渐渐地长大,发芽,我已经不是从前那个天真小孩了,但我还想着那个美好的愿望——假如我是太阳。
这天,我换恍忽忽的飞上天,我觉得好奇怪,便问小鸟:“小鸟,小鸟,我是谁?”小鸟说:“您是太阳哥哥啊!”什么!什么!我是太阳!我真的是太阳,不行,我得追快工作,太阳是很忙的,我得快的工作。
我来了沙滩,看见了人们正在晒太阳,我急忙往上一照,让人们享受着阳光浴,看见人家的脸上的露出笑容,我的脸上也笑开了花。
我来到了草原,看见小草都耷拉着脑袋,都被水淹了,大雨还在不停的下着,我生气的把白云拨开,把身往上一照,小草、小花、树木都看见我了,勇敢的挺拔了身子,抖掉了身上的雨水,迎接着阳光的光临,我告诉它们要勇敢,坚强,要和苦难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。
太阳真的不好做!
2假如我是太阳
假如我是太阳,我将给万物一个温暖的春天,给风雨中的花草一丝温暖,给人们一个美好的白天,让万物都享受到光明的感觉,让黑暗的世界变成光明的世界。
假如我是太阳,我将给小树以阳光,让小树逐渐长大,长成撑天的大树。一棵树的成长只能向前进,不能向后退,这个条件就是空气、阳光雨露。我要让人类看到做树的好处。
假如我是太阳,我将给花草安排一个成长的季节,让花草在我的照耀下健康成长。我要让小草长得嫩嫩的,让草开得鲜艳美丽。这是我的自由。我要让它们用热情和笑脸来迎接前来观看的人们,而不是凄风苦雨中的愁眉苦脸。当然,风风雨雨是要有一点,这样可以锻炼它们的意志;但不能太多。
假如我是太阳,我要给风暴和洪水一个教训,让它们知道什么时候开始,什么时候结束。这样就能减少灾难的程度,尽量不给人们带来伤害。我要让它们成为纯粹的自然现象。
假如我是太阳,我要给北极的人们一丝温暖。在我的照顾下,他们的冬天不再那么漫长,孩子们可以在雪地里尽情地玩耍,尽情地跳跃和歌唱。他们应该享受人类全部的快乐。
假如我是太阳,我一定会朝着这些目标前进,为实现这些目标而努力。太阳,不但是光明的象征,也是快乐的源泉。