假如我是太阳
在漆黑的夜里,太阳悄悄地露出第一束朝霞。渐渐的满遍大地,告诉所有的生物,新的一天开始了。
假如我是太阳,我会把爱的金光淋浴着一株幼小柔润的绿苗,我照耀着大地的护卫兵——翠绿的森林。看着生活快乐的小动物,我倍感欣慰,我把光照在勤劳工作的人类,鼓励他们,我把光茫照在嬉戏玩耍的可爱孩子们,他们成了”金娃娃“,我在高空,看着离不开我的世间万物,无私的照耀,发出最温柔的光,无尽的燃烧着。
假如我是太阳,当人民感到热的时候,我会用几片洁白的云朵遮住自己滚烫的身体,在吹过去几阵凉爽的风,我会转到需要我的地方,把我的温柔,我的爱献给石缝中顽强生长的瓜苗,献给天地中的水稻……
一天将要结束,多么美好的一天,我慢慢地离开了万物,露出最后一束,也是最美丽的晚霞供万物观赏,黑夜也慢慢的降临了,我渴望明天的到来,更加美好的一天!