假如我是太阳
假如我是太阳,我会在春天的时候把光辉洒在大地上,让小草从梦中苏醒,给大地和田野都披上嫩绿的衣裳,帮助农民伯伯的庄家快快长大。
夏天,我乖乖地躲到云朵后面,不让那些怕热的人们感到炎热。躲在云彩后面,我就变成了一位魔术师,一会儿把云变成金色,一会儿把云变成粉色,不一会儿天上的云就变得五颜六色。中午,我把大地照得白亮白亮,把金光射入小朋友的眼睛。
秋天,庄稼成熟了,帮大地穿上金黄金黄的衣裳,我从后山出来,把金光洒向那片田野,让这件衣服金光闪闪。
冬天,我用我温暖的身体照着大地和感到寒冷的孩子,有两个孩子说:“太阳像一个气球,挂在天上一点也不耀眼。”我听了小朋友的话,像一个害羞的小姑娘生气跑进了大山的怀抱。
我真想变成太阳啊!