我心中有个太阳初中作文
太阳之神分出自己一小片心灵,是它如野花一般芬芳,月色一般柔和,微风一般清新。给它斟上一杯喜悦,说;“喝吧,把过去的一切忘个干净!”给它斟上一杯烦恼,说;“喝吧,尝一尝什么叫欢乐的生命!”
走出校门,已是深夜,我还没吃晚饭。这段时间,为准备下个月的考试,我每天都去自习室啃几个小时的书本。
街道上一片黑暗,看来只能回去泡方便面了。我拖着虚弱的身体,一步步往前挪,有气无力。忽然,前面一点若隐若现的灯光吸引了我,居然还有一个小吃摊没打烊,一对中年夫妇正坐在那里聊天。我恶狼似的扑过去说;“老板,还有吃的吗?”“有呢”女人笑着说。“给我上一碗”真是人间美味啊,面做的真好吃,完全手工的,汤料也正宗,醇香,油而不腻。我狼吞虎咽,吃的满头大汗。倒是一旁的夫妇看得很紧张,不停劝我慢点吃,不要急。
后来我知道他们是从陕北来的,女儿在准备考研。白天他们做一些小买卖,晚上便出来摆摊。转眼间考试快要到了。我照例收拾我书包准备离开自习室,忽然一个戴着眼镜的女生拦住我;“你是那个每天晚上去我爸妈摊位吃面的女生吗?”我点点头,“你不要在去了可以吗?”她有些激动地说,“我妈有严重的风湿病,受不了凉。我考试已经结束,可是他们为了你,还在那里继续受冻受累。”我良久无语,泪流满面。
天下父母的心都是最贴心的朋友,是爱的太阳。温暖我心中的太阳。