一把可以通到太阳的梯子作文
早晨我在公园玩,发现了一把梯子,我想用它摘旁边树上的苹果,我往上一拿,梯子自己动了,梯子一直往上伸,不一会儿到了月亮,又过了一会儿梯子到了太阳上。
我决定要到太阳上去玩儿,我一步步顺着梯子爬,很快我爬到了月球。到月球时,已经是中午了,我又累又渴。这时,在月球上的一只小月星人发现了我,月星人好大方,直接把我请到家中吃饭。月球的饭菜好特别,食物都是白色的,味道很淡,不过很好吃、吃完饭后,月星人问我要去哪,我回答:“我要到太阳上去。”
月星人听了,从一个大箱子中拿出一颗绿豆大小的半透明的蓝色珠子,月星人把珠子放到我的手中,说:“孩子,拿着,太阳上很热。有了它,在太阳上你就不会热了。”我接过珠子,和月星人再见,又继续顺着梯子往上爬。
傍晚时,我终于到了太阳上。果然,有月星人给的珠子,在太阳上和在地球上的气温一样。
我抬头一看,“哇!”不远处有着一大座城市,我跑了过去。近看,这座城市和我们看的科幻电影一样,到处都是高楼大厦,楼与楼之间飞着飞碟。正当我在兴奋地欣赏着眼前的景色时,太阳星人发现了我,偷偷跑去告诉了国王。
不一会儿,城中响起了音乐,国王来到我面前,热情地请我到王宫做客。在王宫中,我知道了太阳上的许多事情。如:太阳星人的祖先是太阳上的微生物,后来是因为一块陨石让它们快速进化,成为了今天的太阳星人。
因为是晚上,过了一会儿我就睡觉了。第二天一觉醒来,我发现我又回到了我熟悉的小房间,书桌上放着一张纸条,上面写着:
“亲爱的地球朋友,昨天在太阳上的事情,你不要告诉别人。太阳上的国王”
天呐,昨天晚上的是不是梦!这时,妈妈在房间外喊道:“宝贝,快起床,要上学去了!”我来到学校,原本要把昨天的事告诉同学们,又想起了书桌上的纸条,就不告诉同学了。
太阳上可真好玩呀!我一定要努力学习,将来创造出更多的科技产品,让人类都能到太阳上去玩耍!