太阳城作文
在39世纪,地球上出现了一座靠太阳生活的城市,这座城市的名字就叫——太阳城。我就是太阳城的一名小公民。我给你介绍一下我们的太阳城吧,保准你看了,一定想来。
在太阳城里,到处都是银光闪闪,你可不要觉得是银子,因为这都是太阳能接收器在反射太阳光呢。在这里,什么东西都在使用太阳能,比如做饭,你根本就不用自己动手,只要按下太阳能机器人的开关,他就会帮你去做了,也根本不用火,因为有太阳能发热器,它接收了一天的太阳热量,在需要的时候,按下开关,它就可以发光发热了,它的最高温度可达3999度。太阳能既环保又实用,并且煮出来的饭菜香喷喷的,有一种特别的阳光的味道。
太阳城不管是春夏还是秋冬,人们穿的衣服都有一个长为一毫米的微型调温器,不管在什么时候,它都能把温度调到人体感到最舒服的27度。生病的人去看一医生,在太阳城医院里,他们不到一分钟就完全康复了,因为这里有杀菌止病器,它把太阳能通过特殊的方式输入人体,把人体里面的有害物给除掉。
不过,太阳城也有一点点的小缺点。比如说下大雨,太阳城那些储藏太阳能少一些的东西,如手表、电动玩具……。有一次我买了一块太阳能手表,我正在用它接收太阳能,可天有不测风云,刚才还烈日当空,一下子就下起了倾盆大雨,害得我整整一天都看错时间,并且发生了上学迟到的事故——这可是我上学以来第一次迟到啊,结果被老爸老妈骂了个狗血喷头!
在太阳城,每个人的身体和脸庞都被晒得呈现出一种健康的古铜色;太阳城空气非常好,没有一点异味;到处鸟语花香、瓜果诱人……