假如我是太阳作文
假如我是太阳,我会穿上七彩的衣裳,在人间自由放射光芒。
春天,我会穿绿底的花裙子。小草对我摆头,表示欢迎。我用温暖的阳光拔它长高。告别小草,我把万丈光芒照向大地,照开了鲜花儿的笑脸,照绿了挺拔的大树,照得小朋友在公园里自由嬉戏,照醒了所有的动物……我要让春天处处充满鸟语花香、欢声笑语。
夏天,我会穿上天蓝色的夏装,这让我看起来十分凉爽。我会尽职尽责地普照着庄稼地,菜园,果园,听庄稼拔节的声音,让蔬菜、果子长得又快又好。为了不晒伤人们的皮肤,我会尽量变得温柔。但是我的杀菌能力可是不打折扣,我会把有害细菌统统杀死,人类就能永远健康。
秋天,我将穿上橙色的礼服,出席人间丰收的盛会。一树树红艳艳的苹果、鹅黄的鸭梨,还有那紫红的葡萄、黄澄澄的柿子……是我献给辛勤人类的水果拼盘;绚烂的菊花,漂亮的美人蕉……组成一个大花篮;玉米堆成金山,花生宝宝挨挨挤挤,谷子水稻变成驼背……我要让农民伯伯笑开颜。
冬天,我会穿上红色的衣裳。一场大雪过后,我温柔地看小朋友开心地堆雪人、打雪仗。在寒冷的北风肆虐的时候,我会卖力地照射大地,带给大家一丝丝温暖。
啊,假如我是太阳该多好。但愿有一天,我能变成一个太阳。