假如我是太阳作文
哎,今天夜里又下雪了,都要冻死了,假如现在有太阳出现该有多好呀!
如果我是太阳,我会穿着五彩的衣裳,在人间自由地放射灿烂的阳光。要人们看见我。要人们走近我,感受到阳光的温暖。
春天,我会穿着橙色的衣裳,迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她。她张开嫩黄色的花瓣欢迎我,随着我的一缕缕阳光,飘动着枝条,显得落落大方。告别迎春花,我将阳光射向四方,让人们脱去厚厚的冬装,让小草悄悄地探出头来,到处张望。
夏天,我会带上一层面纱,收去那贪婪地阳光,像春天一样照射着大地。我还会和风儿商量,让它吹着那凉爽的风儿,给人们带来阵阵清凉;然后和云朵商量,让它变一变身姿,在干旱的地区降下一场甘霖,让久旱的动植物享受雨水的甘甜。我要把我的一切献给大地万物。
秋天,我会穿上鹅黄色的秋装。这是风儿的季节。秋风习习,天高气爽。偶尔我会与桔子、苹果交谈,让它们把甘甜送给那辛勤劳作的人们,让大地稻谷飘香。
冬天,我会穿得最少,那洁白的羽裳是我的正装。我要常常出门去看看我的朋友,让冬天变得温暖晴朗,我要做个美丽善良的太阳。
假如我是太阳!