初一作文你是我的太阳
一位女孩,浑身散发着淡雅的清香,明亮的双眸如同春日的艳阳,灿烂着我。——题记
我是一株转角处的向日葵,少有感受到温暖的阳光,得不到什么样的关爱,独自默默地生长。
你的出现,顿时温暖了我——你就是我的太阳。
晨曦如旧,我抬起头,撑着蒙眬的睡眼,享受着转角处仅有的一丝阳光。
忽然,一双明亮的眼睛出现在我眼前,那美丽的眼眸里放射出光,照亮了我和我的身旁。你抬起手,轻抚我的弱小的身躯,乌黑飘逸的长发掠过我的脸颊。你俯身附在我的耳畔轻轻地说:“以后由我来照顾你!”。暖流沁入心田,我点点头,全身舒展,露出久违的笑,调皮的酒窝出现在我脸上。
那是段快乐的日子。浅唱轻吟中,我看到了你如诗的美丽;沉思凝神时,我嗅到了你淡雅的芳香。你如同太阳给予我最暖的阳光,哦,不,你就是我的太阳。
一天夜晚,雷电交加,大雨滂沱,我被豆大雨滴“打弯了腰”,痛苦不堪地趴在地上,抬不起颈项。你撑着雨伞一深一浅地赶来,不顾泥土跳上了你的裙角。
当你看到眼前的一切时,你的眼泪滑过你的脸庞,滴落在我的脸上,说:“你要撑住,不能倒下,要勇敢迎接明天的太阳!”接着,我的肢体被你用木棒支起,你用颤抖的手抚摸着我,怜惜般看着我。我感受你那双眸发出来的怜惜的目光,如同艳阳在我身旁。我暗暗地对自己说:我会好好的撑住,来报答你的关心和呵护。
雨过天晴,我被淡淡的芳香催醒。我翻卷着花叶,半透明的鹅黄色花瓣在阳光照耀下,愈加显得璀璨。微风拂过,我提起裙摆翩翩起舞,俨然如碧水江畔的仙女。嗤嗤,“真美!”在你的赞扬声中我也羞涩地笑了。
你是我的太阳,时刻温暖着我,让我扎根沃土,仰望蓝天,吐尽幽香。