太阳的作文
我把金色的光芒洒满大地,给人们带来温暖,让世界更加美好。我是谁呢?没错,我就是太阳。
当月色还笼罩着整座城市,人们在睡梦中时,我就悄悄地起床了。“叮叮叮”教堂的钟声响了四次,我的同伴月亮悄悄对我使了个眼色。“我该上班了。”我默默地想。于是,我整理一下衣着,缓缓走向东边,准备上班了。有时候,我真恨不得“嗖”地一下就窜上天空。但我圆滚滚的身子,使我不得不慢慢走。
终于,当教堂的大钟再次响起时,我已探出头来。清爽的晨风中带着花香,真舒服。公鸡迷迷糊糊地睁开眼睛,发现天已微亮,立刻睡意全无,昂首挺胸地唱起“起床歌”;森林里的鸟儿也醒了,它们飞到天上,用那婉转的声音与我道早安。悦耳的起床曲中,我伸出了半个身子。我的光芒照亮这片大地,金黄的向日葵齐刷刷地抬起头望着我,森林里的小猪懒懒地趴在地上晒太阳,蝴蝶在花丛中飞舞,像是在向我展示它美丽的舞姿。一切都是那么的美好。
忽然,一阵狂风“呼”地刮过,像在对我暗示什么。我顺着它来的方向看,哦,那是一片干枯的田地,几个农民正愁眉苦脸地看着田里枯萎的庄稼。我立马会意地收起阳光,雨姑娘配合地下了一场大雨。一个个雨精灵滴落在田地里,庄稼渐渐恢复生机,农民们眉头舒展了,露出了微笑。看见他们笑,我也笑了。
有时候,雨姑娘也会“恶作剧”偶尔毫无征兆地下雨。弄得我来不及收起阳光,这就是人们常说的“太阳雨”。
不知不觉中,到我下班的时间了。我恋恋不舍地望了一眼这美好的世界,一点一点地向西沉去
我热爱我的工作,也为自己是大自然的一员而感到荣幸。太阳的作文15
有人说:“父爱如山,母爱似河。”我觉得这句话不错,名副其实。你们是我心中的太阳,温暖着我的心,照亮我人生的道路。
在我伤心难过是,你们默默陪伴,细心的安慰;在我灰心丧气时,你们给我鼓励;我遇到挫折时,你们给我勇气,帮我加油。
在五年级的时候,我考试考了全班第一,高兴的不得了,拿着金灿灿的奖状回到家,等待你们下班回来,给你们报喜,我一直从中午等到下午,时间就这样艰涩的流着,都等的迫不及待了。忽然,听见有熟悉的车声,就飞快的跑过去,果然是您们,我拿着卷纸边蹦边说:“我考试考了全班第一。”并叽叽喳喳向您们了一堆。妈妈高兴极了,您脸色却很严肃,把我叫到您跟前,生气的说:“考第一咋了,有什么了不起,考第一是好,但不要骄傲,要继续努力,知道不?”我头埋得低低的,脸红彤彤的,立刻冲进了房间,扑在床上,大哭起来,您可妈妈在外面大吵起来“孩子需要鼓励,否则将来没信心,怎样生活!”“你就知道惯他,不知道谦虚使人进步,骄傲使人落后!”……
第二次考试,我也不知道怎么回事,竟然是考了81分,我于是就想起了您的教导,但我又想起您的面孔,害怕您批评我,我骗您我考了九十多分。而您早已知道我骗了您,于是回到家,你让我跪在地上,向您老实的交代,否则打我,我只好向您把事情经过详细说了一遍,您又教导我说:“做人一定要诚实,犯了错误就要勇敢的承认。”我点了点头。
现在我想到你们的教导,不论批评,不论鼓励,都是为了我的将来,您们像太阳一样,温暖我的心,照亮我的人生道路,我一定不会忘记的。