关于太阳的作文
我的名字叫“SUN”,也就是大家所熟悉的太阳。我今年已经有五十亿岁亿了,你们知道吗?我可是银河系中一颗最大的恒星。虽然,大家看上去,我只有一个盘子大,其实我大的很。一百三十万个地球才能抵得上我一个,只是因为你们离我太远了,有一亿五千公里远呢!我可得警告你们千万别来找我,因为我的温度很高。我的表面温度就有六千度高,体内温度相当于表面温度的三千倍,要是十分坚硬的钢铁碰到我,我也能不费吹灰之力就能让他变成气。 你们可要知道,我和你们有着密切的关系,我对你们的用处可大了。首先,我是地球上植物的生长p动物的生存,繁殖所必须的条件。要是没有我,地球上的庄稼和树木就不能发芽p长叶p开花p结果。鸟p兽p鱼p虫就不能生存,自然也就没了人类;要是没了我,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷。 因为有了我,才能给你们送来光明和闻暖,才能有你们这个美丽可爱的世界。地球是你们的母亲,也是我最值得骄傲的孩子,我希望你们保护好自己的母亲,否则,地球将回会灭亡,那我也将会对你们不可气。关于太阳的作文14
我家阳台栽种了一盆太阳花,一般太阳花颜色有:浅白、深黄、火红、淡紫等色。 我家阳台的太阳花是淡紫色的,看起来比较朴素。太阳花的叶面是深绿的,叶边围一圈是红的。几乎每根花茎长都长满了茂盛的叶子!花茎细而圆,平卧或斜生,节上有从毛。它的颜色跟叶边围一样,也是红的。这就是太阳花的花茎。以前,我只知道这种植物叫太阳花。不知道它是在什么时候开花的。今年,我注意了。原来太阳花的名字是跟开花时间有关系的。早上六点的时候,太阳出来了。含包侍放的太阳花花苞忍不住绽放出美丽的花瓣。花朵只有纽扣那样大,就像一小朵一小朵的火花。它没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。可是它有阳光中的灿烂!原来这种植物叫太阳花是因为它在太阳刚出来的时候开花,我发它是什么时候开花,还发现它是一种见阳光就开花的植物,到了傍晚花朵会慢慢闭合直到夜深没有灯光时候。太阳花正在渐渐地闭合上淡紫的花瓣,进入梦乡!太阳花是一种依赖阳光才能生长的植物。所以它是适合栽种在室外的植物。它只有在阳光下才能长出美丽的花朵。