我爱天空作文
一个凉爽的傍晚,我漫步在乡间小路上。走着走着,忽然停下了脚步,坐在藤椅上,倾听着不远处飘来的悠扬的歌声;仰望着一望无际的碧蓝的天空。
瞧,那片红色的云朵多美呀!像仙女长长的飘带飞在宝石般的天空中。我正沉醉这美景中,乌云飘了过来,遮住了彩霞,令我十分扫兴,但我转念一想,雨是大自然的精灵,在这夏日炎炎的天气里,山上的植物被暴晒了一天,叶子都晒蔫了。而雨默默地滋润着万物,把树叶洗得亮亮的。让万物尽情的享受雨的抚摸与清凉。
看,那儿的云一条一条的,共有五条,像五条平行线,又像跑道,人生的赛道。不与别人比较,只与自己一寸一寸的较量。红色的跑道代表我的热情和我对未来的向往。而雪白色的起跑线便是代表内心的纯洁。
望着蓝天,让心灵受天空的洗礼,把天空的纯洁存在心中。
不一会儿,月亮出来了,所有的景物都暗了下来,只披上了一层薄薄的轻纱。远处的山一片漆黑,与天空形成了鲜明的对比,就像树的黑色剪影贴在蓝天上,又像一位资深的画家笔下的一幅画。
啊,美丽的天,你纯洁,高贵,你是大自然留给人类的礼物!你造福于人类,不求回报,你公平公正,博大无私!啊!我爱头上的这片天空!