太阳作文
童年像一块魔方,转啊转啊,转出我的喜怒哀乐;童年像一块调色板,调呀调呀,调出我的快乐童年;童年像一个相机,照呀照呀,照出了我欢乐的笑容。
五岁生日那天我出去玩,被太阳照得心里暖暖的。于是,我把姐姐弟弟们叫出来晒太阳。我心想:如果冬天里有这么温暖的太阳就好了!现在是春天了,说不定现在播种下什么东西,秋天就可以种出来了。
我伸起手去抓太阳,但怎么也够不到。我从家里拿出椅子,站在椅子上,但还是够不到。我灵机一动,从家里拿出一个塑料袋。我用塑料袋把阳光装到袋子里,然后把袋子封住。我又从家里拿出小铲子,找了一个草地。我把袖子向上提,拿起小铲子就开始铲土,边铲还边哼着“啦啦啦,种太阳,啦啦啦,种太阳……”接下来,我把袋子放入土中,再把它埋起来,还提了一桶水,洒了上去。我每天都会去浇水,但它却不发芽。我也不奇怪,因为我觉得种子,哦不,是阳光,应该要等到秋天才会长出来。
时间一点点过去了,终于到了我最爱的秋天。我迫不及待地跑去一看,它还没有发芽。我很好奇它为什么不发芽,把土挖开,发现袋子中的阳光不见了!我哭着找妈妈:“妈妈,蚂蚁把我的阳光偷走了,我们冬天就没有阳光了。”妈妈很奇怪,于是我把过程一五一十地告诉了妈妈,妈妈却捧腹大笑。我很奇怪,妈妈为什么会笑呢?妈妈语重心长地对我说:“阳光是种不出来的啦。”
想想从前的自己,总会让我忍俊不禁、大笑不已。童年趣事像一个闪亮的贝壳,永远在我的记忆海滩中,闪闪发光。