太阳花的作文
只要有太阳,它就能开花,所以我们叫它太阳花一年到头,太阳花永远不谢。
今年我从别处移植来几株太阳花,种在楼顶的大花园里。当时,它没有根,我以为它活不了多久,谁知过了几日,它却奇迹般地活了下来。
太阳花一般只长到十五厘米左右,因为它的茎很柔嫩,长太高容易被风吹折。太阳花能开出许多颜色,有紫红的,白的,红的等等。猛一看,太阳花很像月饼,仔细一瞧,圆得也不是那么规则。太阳花有四片花瓣,很柔弱,轻轻一拉就会掉落,花瓣呈爱心形,一片紧贴着一片,既不重叠也没有缝隙。太阳花刚长出的叶子是嫩绿的,长大以后逐渐变成深绿的,但仍然是那么小。太阳花的香味很淡,不似玫瑰那么芬芳,也不似茉莉那么淡雅,若有若无,不经意间就闯入你的鼻腔,让人难以忘怀。
一束阳光,一捧泥土和一丝空气,它就能顽强地生存下来,给我们带来一缕清香,一抹颜色和一片希望。太阳花的作文15
奶奶家的院子里长满了五颜六色的太阳花。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的是五个花瓣,双层的是九个花瓣。它们有许多种颜色,红的,黄的,粉的,紫的……每一种颜色都是那么鲜艳。微风吹拂,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颤颤悠悠,好看极了。
太阳花的叶子是橄榄形的,但两头不是尖的,有点像大米的形状,远远看去,就像一条条小毛虫在昂头寻食。叶上有许多细小的孔,里面储存了不少水分,捏一下,便会湿润手指。
太阳花还能辨别方向呢,它总是跟着太阳转的,太阳在东,它就在东,太阳在西,它就转到西……
太阳花不需要人们花太多的心思去照料它们,只要有土壤和阳光,它就能蓬勃生长。它沐浴在阳光下,越晒越娇艳,越晒越有生机。是啊,不然,它怎么叫太阳花呢?