太阳花的作文
我家阳台上有几盆太阳花,每当有阳光的时候,它们就争先恐后地开放,非常鲜艳。
太阳花有单层的,也有双层的,花瓣看起来就像一颗爱心。盛开的时候,一朵朵小小的花儿挨在一起,就像在开家庭会议。太阳花有红色的、粉色的、紫色的……每一朵花的花蕊中,都抽出了许多细细的粉红色的丝,这些“红丝”的头上顶着金黄色的花粉,好看极了!
一阵微风吹过,这些五颜六色的太阳花轻摇着,跳起了舞蹈,活像一个个可爱的芭蕾舞演员!这时,我会呆呆地看上好一会儿。太阳花的叶子很是让人好奇,它是针叶形的,像松针叶,但比松针叶“胖”多了,里面“藏”有很多水分,使它看起来饱满而有光泽,跟我平常所见的叶子完全不同。叶子交错,长在细细的花茎上,使花儿看起来更显美丽、别致了。
小小的太阳花,每天都开放,每天都面朝太阳……