太阳花的作文
夏日炎炎,只要有阳光照射,我家的太阳花就会含苞怒放。我怕它那娇嫩的花瓣会晒伤,就给它浇水,可是它还是固执地向太阳伸出自己的花瓣,似乎要拥抱太阳。我明白了,原来,这就是太阳花的特点:阳光越强,它就开得越灿烂。
它的意志很是让我佩服。其实在生活中也有这样的例子:交警叔叔冒着酷暑,坚守岗位,为人们指挥交通;农民伯伯顶着骄阳在农田里辛勤劳动;建筑工人为了把我们的城市建造的更美丽,在火辣辣的太阳下工作,就是挥汗如雨也顾不得擦一下;还有我们的奥运健儿,不分严寒和酷暑,坚持训练,为的就是在2008奥运会上取得好成绩……他们都拥有太阳花那不怕困难,勇敢向前的精神。我要向太阳花学习,我更要向具有太阳花精神的人学习。