我心中的那一轮太阳作文
在我的心中,有一个梦想,它,像一轮太阳,时刻温暖着我。
小时候,奶奶问我:“长大想干啥?”我的眼睛转了转:“当黑猫警长”!姥姥有问我:“长大想当啥?”
“铁臂阿童木!我要带你们一起飞。”
长大后,爸妈问我:“长大后想做啥?”
“当一个自由主义者!我想成为一个无拘无束的人,像鸟儿一样自由飞翔,做自己想做的事!”
而如今,姐姐又问我:“你的目标是什么?”
“考大学呗!这还用问?“
如今的我再显示不过了,”黑猫警长、铁臂阿童木和“鸟儿”的身影
早已不在我的脑海中徘徊了。我很明确自己心中的那个梦想—考港中大。
在去年的时候,我就已经为自己定下了这个愿望。我喜欢一国两制的香港。那里繁荣、美丽,很满足我这个爱旅游者的欲望!香港中文大学座落在这个城市里也是别具一格。同样的美,比不上大连那座滨海城市中大学的华丽,但却独具“天高任鸟飞”的景致!
也许,有人会说我太异想天开,哪所大学可叫做高校,岂是我们这地方的人可以考上的地方?但那毕竟是我心目中的梦想啊!拥有梦想,生活中便充满了希望,充满了奋斗和追求,也充满了过程中的快乐。也许,在奋斗过程中又失败、痛苦、挫折,但我想:
“天地之间,以人为尊,我生而为人;
星辰之中,惟日月灿烂,我能早晚相伴;
百草之中,是五谷养人,我能终生享用。”
在挫折面前,我却拥有这一切,还依然保存着那颗对梦想坚定不移的决心,我何怕不成功?
考上香港中文大学一直都是我心目中的梦想,既然确定了目标,就不会随外界因素儿改变。它就像我心中的一轮太阳,无时无刻不在温暖着我,给了我信心和勇气,让我不得不为之努力、追逐,直至成功!