心中的太阳优秀作文600字
每个人的心中都会有一道暖光,在我们踌躇不前时为我们指明方向,在我被黑暗笼罩时为我照亮。我心中的太阳,是我的好朋友,白美美。
美美是个小胖子,做人很踏实,对人和蔼,总是咧开笑脸对大家,经常把最好的一面呈现给大家,我几乎从来没有见过她掉眼泪。在我的感觉里,她好像从来都没有生过气,耍过小脾气,在是非的方面,她经常是观点明确,从来都没有被什么事情所诱惑过。我觉得,她如果大一些,一定是个暖心的大姐姐。
可是,她却是和我一个年级的。在班里人缘也特别好,就好像一朵交际花一样,只要大家说起她,心里都会出现一个词,和蔼。
我从一开始就很喜欢她的这种性格,但是我觉得她朋友太多了,而我,在她身边,却十分渺小。我想,她有那么多朋友,应该不会在意我这一个吧。
这样的思想让我渐渐疏远她,可是她还是一直对着我裂开嘴笑,一直对我很和蔼。或许是我刻意的躲开让她有所察觉,于是上课的时候,她给我发来了一条“小信息”。上面写着“我是真心想和你做朋友的。”
我突然觉得,这话真的好朴实,但却又真实,没错,她就像是一个太阳一样为大家普照光芒。我以为,她那么多朋友,是根本不会在意我的,没想到,她在意到了,她会关心我的感受。
虽然美美是个胖子,但是却也是个心思细腻的小女孩。她不在意外表的看法,她的内在让人钦佩。
美美,就是我心中的太阳。