唐山世园会
那是谁的妙笔,在漫山遍野浓密的深绿中,点缀了如此的不平凡? 那是谁的奇思,在轻柔和缓的春风中,吹响了一曲动人的歌谣?那是谁的巧手,偷偷将无上的美景,搬到了这里?大家应该知道我说的是什么了吧?当然是世园会了。
2011,华夏源脉、千年帝都、丝路起点、秦俑故乡——中国唐山将聚焦世界的目光,这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国,将在唐山浐灞生态区盛大开幕! 唐山世园会2011唐山世界园艺博览会属A2+B1级别的国际性园艺博览会,园区占地418公顷,其中水域面积188公顷。总投资20亿元,会期183天,将有100多个国内外城市和机构参展,参观人数1200万人次。 自1851英国伦敦举办第一届“世园会”以来,目前共举办过30多届,其影响被称为经济领域的“奥林匹克”,为举办城市带来了巨大的经济效益的同时也成功塑造了城市形象扩大国际影响,引发投资新高潮、带动产业发展、拉动了城市经济,促进城市建设,完善城市建设体系等方面有着巨大的作用。
世界园艺博览会的吉祥物——长安花,是非常可爱的噢。长安花取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。它以六边形自然花瓣组合而成的“百花吉印”。长安花的形象来源于唐山市花中的——石榴花,身体的形状和色彩以石榴为创意核心,不仅名字朗朗上口,又与世园会徽章设计理念相呼应。
世界给唐山一个机会,唐山还世界一个奇迹。2012唐山世界园艺博览会真的是一个奇迹。