月球探险记的作文400字
在冬日暖阳照耀下,我们科研小组乘着“探险”号飞船飞向月球,开始我们的科学探险之旅。月球离地球只有38万公里,我们用了3个小时就抵达了月球。
我们这个科研小组叫做“胜利队”,我是队长,彭哲超和李依琳是队员。
我和李依琳背着氧气瓶开着太空车出舱行动。月球是太阳系第五大卫星,它的直径是3476千米,质量是7350亿亿吨,是地球质量的1/81,月面重力差不多是地球重力的1/6,所以我们在月球上走路是跳跃着走的。
我和李依琳来到“祖冲之”环形山,这座环形山又宽又大,地球上可没有这样的环形山。我们打开找矿器,在这里我们找到了一块大硅矿。月球上的最高温度是127摄氏度,最低温度是零下183摄氏度,因为我们穿的宇航服是恒温的,我们不用担心月球上的剧冷和剧热。
我们又来到“哥白尼”陨石坑,这个陨石坑比地球上最大的陨石坑还要大几倍,我们采集了一些矿石样本和土壤样本。
最后,我们开着太空车回到飞船。一切都很顺利,我们在月球上呆了15个小时38分38秒,共采集了18公斤矿石和10公斤土壤样本。
三个小时后,我们成功返回地球。一个月后,我们的“探险号”将前往火星探险。
月球历险记
中秋节的晚上,全家人在烤肉赏月,当我在吃月饼的时候天上突然出现了一张脸,我目不转睛地看着他,后来才发现自己到了月球。
我觉得不可思议,因为我看到一群食人玉兔在烤人肉,当它们看到我的时候,我马上大叫:“救命啊!”我吓得拔腿就跑,后来我撞到了一群天鹅,那群天鹅身上的羽毛都是用柚子皮做的。其中有一只天鹅的羽毛是用玻璃做成的,那只天鹅把玻璃当成武器攻击我,结果我的脚被割伤了,血一直流个不停!
就在我血流不止的时候嫦娥出现了,她说:“我可以救你,可是你要在这里陪我一天。”我心想:这有什么问题呢?但是我万万没想到在月球的一天是在地球上的一年,当我回家的时候妈妈竟然不相信我是她的女儿。我告诉家人我在月球上发生的事情,居然只有两岁的弟弟相信我。
那天晚上,弟弟偷偷跟我说:“姐姐,我也有去过月球唷!”